與柏霖戲裡戲外成麻吉  陳柏霖讚他是天生的演員

以廣告走紅的「全聯先生」邱彥翔近來星路順遂,在寒假賀歲強檔電影【變身】中,與陳柏霖搭檔演出。開拍前邱彥翔一度擔心自己站柏霖身邊會反差過大,沒想到兩人的搭檔竟互補又相襯。而他的自然演出也讓新科金鐘影帝大讚:他是天生的演員!並說片中兩人之間的麻吉情誼,跟現實生活中相去不遠,幾乎不用培養便默契十足。

變身-全聯先生邱彥翔飾演怪獸演員 和陳柏霖是換帖兄弟 (3)   

曾在不少電視劇與電影中客串演出的邱彥翔,在【變身】中飾演陳柏霖的好麻吉「怪獸」,不但要穿上重達10多公斤的怪獸裝,還要充當沙包每天被柏霖追著打。穿上怪獸裝的邱彥翔膝蓋無法彎曲,在片中被戲稱「那一根」的沉重尾巴則讓他無法自如的坐下、走路。而又悶又重的怪獸裝臭氣逼人,讓導演張時霖也開玩笑說:「如果說柏霖的超人裝很悶熱的話,怪獸裝就是悶起來烤,汗味加上塑膠味實在很臭,我巴不得離怪獸越遠越好!」厲害的是,邱彥翔從一開始走路困難,到最後一場戲能自己穿好怪獸裝、賣力跳到位置上表演,讓大家敬佩不已。

 變身-邱彥翔飾演怪獸演員 經常要穿笨重的怪獸裝 (2)  

「怪獸」與柏霖劇中角色「鐵男」,都是片中超人劇的演員,兩人更是換帖兄弟,此角色戲份吃重,當初導演選中邱彥翔時,連編劇九把刀都一度懷疑,偏偏試了很多人,只有他在柏霖身邊看起來最有戲劇張力。雖然是第二次與柏霖合作拍戲,邱彥翔仍坦承開拍前超「挫」的,擔心在柏霖旁邊落差太大,「但沒想到正式開拍後,默契就出來了,柏霖很知道怎麼帶我進入狀況。」兩人常在開拍前對詞,一起討論新創意演給導演看,由於跟劇組感情太好,偶爾有三五天空檔他還頻頻回劇組探班,恨不得能天天上場演出。

 變身-邱彥翔飾演怪獸演員 經常要穿笨重的怪獸裝 (1)  

一改過去冷面笑匠式的喜劇表演,邱彥翔此番角色大突破,演出有點大哥性格、不拘小節,偶爾耍點小賤卻又義氣挺友的角色,不時還得露出色瞇瞇的表情跟劇中妻子調情,不僅導演張時霖慶幸當初選對了,連陳柏霖都大讚邱彥翔:「我覺得他是一個天生的演員,只要站在那,就讓人忍不住想注意他,有種渾然天成的戲劇張力。」而邱彥翔也卯起來用力演,一場本來沒有「怪獸」鏡頭的戲,站在鏡頭外的邱彥翔竟因入戲太深,看到柏霖受傷的痛苦畫面,發自內心大喊「鐵男」!讓導演滿意的將他的真情流露也剪進電影中。

變身-邱彥翔飾演怪獸演員 經常要穿笨重的怪獸裝 (3)  

【變身】由九把刀原作劇本、黃立成監製、知名廣告、MV導演張時霖執導,耗資七千萬重金打造,影片眾星雲集,結合喜劇、熱血、勵志等元素,是寒假賀歲檔首選電影。電影預售票於博客來熱賣中,只要購買兩張預售票,就送【變身】精美劇照冊一本,憑劇照冊就可參加1229日在西門町武昌誠品廣場前舉辦的演員簽名會,詳情請上博客來售票網http://tickets.books.com.tw/progshow/01010001228197及【變身】官方粉絲頁https://www.facebook.com/MachiAction

【變身】訂於2013118日全台歡笑上映!

, , , ,

machiaction 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()