槍戰戲燒焦頭髮忘戴耳塞耳鳴超人裝熱不透風揮汗如雨

司馬中原客串兼配音正式預告片14日進戲院強力放送

2012.12.12

陳柏霖拍【變身】角色百變,一會兒畫「金人妝」化身「18銅人」,一會兒持刀穿雨衣成了「變態狂」,不一會兒又穿古裝黏上翹鬍子扮成「員外」,拍【變身】造型果然也跟著18變!他不僅不計形象演出,有場關鍵的槍戰戲,他還因忘了戴耳塞導致耳鳴,連頭髮都燒焦,加上穿超人裝密不透風,每每揮汗如雨造成脫水,只能說超人真不好當!

  變身-鐵男(陳柏霖飾)變態狂臨演 表情猙獰 (2)  變身-陳柏霖拍槍戰戲燒髮又耳鳴  

陳柏霖在寒假春節最強賀歲喜劇【變身】飾演被換角的超人演員「鐵男」,失業後一時找不到工作,為餬口飯吃只好充當臨時演員。他的臨演造型百變,一是充當某中醫診所的18銅人像,必須在臉上塗上「金人妝」。有因此抗拒嗎?柏霖說:「其實看劇本時就有心理準備了,化完妝我自己都快笑出來,但因牙齒是白的,所以我得全程抿嘴,但愈抿嘴我愈想笑。」此外,他還演「變態狂」,專門突襲夜歸女子,露出猙獰表情,還有一場戲他黏上翹鬍子穿古裝化身「員外」,結果被水井的女鬼嚇到「花容失色」,每種臨演造型都「笑」果十足,也徹底顛覆了過去的偶像形象。

 變身-陳柏霖在臉上畫上金人妝  變身鐵男(陳柏霖飾)演的臨演被女鬼嚇到花容失色  

不僅不計形象演出,【變身】的武打動作戲對陳柏霖也是一大考驗。有場關鍵的槍戰戲,他因忘了戴耳塞,一開槍後造成嚴重耳鳴,強大的火藥甚至導致他部份頭髮燒焦,相當驚險。陳柏霖說:「那是我第一次拍被槍打到的戲,當時真的嚇到了,不過後來看monitor覺得效果很棒,就覺得很值得。」不過最辛苦的當屬在豔陽下要穿厚重的超人裝跑步,「我的超人裝又重又密不透風,有場戲我跑了一兩小時,幾乎快脫水了。」導演張時霖則大讚陳柏霖:「有回柏霖重感冒又腹瀉,但還是堅持拍完才去醫院吊點滴,真的很敬業。」

 變身-鐵男(陳柏霖飾)演18銅人臨演 抿嘴偷笑 (1)  

【變身】正式預告片13號將在Yahoo!奇摩首播,14日進戲院強力放送,正式海報也出爐,在本片客串一角的司馬中原,也被導演張時霖找來當預告片的配音,重現經典語句:「恐怖喔!」為何想找他呢?張時霖說:「司馬爺爺講鬼故事是我們那個年代的共同回憶,我覺得他的聲音很有說服力,而且他堅持把住著(ㄓㄜ˙)唸成住著(ㄓㄨㄛˊ),很有特色。」

 

司馬中原在預告片最後口白說:「每個人的心中都住著一位超人,總有一個人會讓你不顧一切,奮力變身。」導演張時霖表示這正是本片要傳達的意義。陳柏霖則說,工作時他是一個演員,回到家後他變成了父母的兒子,面對女朋友時,他又變身成一個體貼的男朋友。「我覺得變身是一種被需要的感覺,在不同的人面前,我們變身成為那個人需要的樣子,讓他們感受到愛,我覺得這是變身最大的意義。

 

【變身】故事描述,從小就經常保護弟弟、勵志當超人的鐵男(陳柏霖飾演),長大後當真當上電視劇《宇宙超人FLY》的超人男主角。該劇曾紅透半邊天,近年來卻因劇情老套導致收視率下滑。某日鐵男和他的怪獸搭檔(邱彥翔飾演)在無預警的情況下,遭到新任電視台董事長蘇盈盈(郭雪芙飾演)換角,全新一代的超人改由歌手FACE(敖犬飾演)擔綱,新的超人節目一推出後收視率大幅提升,FACE頓時成為超人氣偶像,反觀鐵男卻前途茫茫,人生頓時跌落谷底,失業的超人能扭轉局勢重振演藝事業嗎?他和暗戀多時的化妝師靜芬(陳庭萱飾演)又能順利展開戀情嗎?

 

【變身】由九把刀原作劇本、黃立成監製、耗資七千萬重金打造,影片眾星雲集,結合喜劇、動作、熱血等元素,並傳達「人人都是超人」的勵志精神,將於2013118日熱血上映!變身正式海報  

, , , , , , ,

machiaction 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()